Бесплатная горячая линия по всей России

3000 рублей на ровном месте: новый штраф от МАДИ

Оставив авто в рамках линии парковочной разметки, водитель может получить штраф в размере 3000 рублей. Кроме того, автомобиль могут попросту эвакуировать. Подобное происходит  в том случае, если автомобилист припаркуется в месте, отмеченном указателем «Остановка запрещена» и небольшой белой табличкой, обозначающей стоянку для такси. Нередко эти знаки устанавливают таким образом, чтобы сделать их максимально неприметными для водителя. Причем они встречаются и на городских парковках, где стоянка запрещается только на двух или трех местах.

Например, посередине городской парковки может присутствовать два места, предназначенных исключительно для автомобилей такси. Другие ТС отсюда эвакуируются сотрудниками АМПП. Причем даже если водитель своевременно заметит указатель и освободит запретное место, штрафа от МАДИ ему избежать не удастся.

Вместо предупреждения нарушения водителю выписывают штраф

Недавно один из столичных автомобилистов попал в неприятную ситуацию. За простой в течение двух минут ему был выписан штраф в размере 3000 рублей. Причем сотрудники МАДИ буквально дежурили у запретных парковочных мест, ожидая, пока водитель нарушит правила.

Ситуация произошла на обычной городской парковке, обозначенной соответствующими указателями. Водитель не спеша ехал вдоль ряда машин, ища свободное место. Оно оказалось ближе к центру парковки.

Автомобилист высадил жену, которая должна была через пару минут вернуться и начал ждать ее в машине. Неподалеку два сотрудника МАДИ начали обклеивать авто, готовя его к эвакуации. Водитель вышел и спросил, по какой причине они эвакуируют машину с обычной парковки, на что ему ответили, что на специально обозначенных местах разрешена стоянка только для автомобилей такси. При этом сотрудник МАДИ отметил, что машину его собеседника также могут увезти за нарушения правил парковки.

Пройдя несколько метров, водитель увидел знак, запрещающий стоянку, под которым была расположена табличка такси. Он немедленно отогнал машину в другое место, но через неделю ему пришло «письмо счастья» со штрафом. Получается, за полторы минуты простоя автомобилист должен заплатить 3000 рублей.

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (495) 128-74-20 (Москва)

+7 (812) 507-64-25 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-37-30
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

Более всего возмутило водителя поведение сотрудников МАДИ. Они видели, что водитель паркуется в неположенном месте, но не предупредили его. Вместо этого они сфотографировали авто нарушителя, дожидаясь, пока он покинет его. Если бы это произошло, машину бы эвакуировали.3000 рублей на ровном месте: новый штраф от МАДИ

Что представляет собой парковка для такси

Зона для парковки такси отмечается комбинацией из двух указателей:

  • знака «Остановка запрещена»;
  • таблички такси.

Такие зоны могут располагаться на любо платной парковке. Поэтому водителям следует внимательнее выбирать место для остановки своих ТС.

Парковка такси традиционно обозначается специальным синим знаком с черным силуэтом автомобиля, расположенном на белом фоне. Действие таких указателей распространяется на все парковочные места, расположенные в пределах 15 метров. Оставлять машины в данной зоне могут только таксисты, которые имеют соответствующую лицензию и ездят на автомобилях с опознавательными знаками.

Если же обычный водитель станет в зоне действия знака 5.18, то его оштрафуют на 1000 рублей. Эвакуация машины нарушителя в данном случае не предусмотрена. В большинстве случаев такие указатели устанавливаются в местах большого скопления пассажиров: у аэропортов, вокзалов, на концах веток метро, недалеко от ТРЦ.

Припарковавшись под запрещающим знаком 3.27, дополненным табличкой такси, обычный автомобилист заплатит уже 3000 рублей. Причем на этом его расходы не закончатся, ведь ему придется также оплатить услуги эвакуатора и хранения машины на штрафстоянке.

Можно ли обжаловать постановление через суд

Неочевидные знаки, запрещающие обычным водителям останавливаться в определенных зонах, можно встретить на многих парковках. Многие автомобилисты не замечают их и получают штрафы. И это при том, что по мнению МАДИ, новые знаки являются более заметными, чем традиционные синие таблички.

Радует то, что подобные штрафы можно оспорить, если фото нарушения было сделано через приложение «Помощник Москвы». Такие постановления от МАДИ и АМПП являются незаконными, а потому суды отменяют их с завидной регулярностью.

Автоюристы рекомендуют водителям отправлять жалобы на штрафы в суд посредством структуры московского транспорта. В таком случае последние будут обязаны указать информацию о поступившем обращении в собственных регистрах. Этот подход позволит и избежать внезапного взыскания денег со счета судебными приставами.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
600 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий