Бесплатная горячая линия по всей России

Изменение в правилах оформления ДТП на МКАД: на что обратить внимание

В минувшие выходные на МКАД произошло массовое ДТП: сразу шесть автомобилей въехали в друг друга. И дело было в том, что на дороге стояла сломанная газель, и когда ее уже погружал эвакуатор на скорости врезалось еще одно авто, за ним еще одно и еще…В итоге разбито два транспорта каршеринга, еще две разбиты в хлам, движение по МКАД перекрыто на несколько часов. К счастью, пострадавших физически в этот раз не былою

После этого ДТП общественники снова заговорили о том, чтобы перенести оформление ДТП без пострадавших на обочину. Это исключило бы возникновение аварии как в ситуации выше, и не создало бы масштабной пробки.

В прошлом году было посчитано, сколько аварий возникло из-за того, что на дороге уже было сломанное или попавшее в ДТП авто. Поскольку подсчеты начали в конце прошлого года информации еще нет в свободном доступе. По результатам сбора этой статистики будет принято решение – вносить изменения в правила оформления ДТП или нет.

Какие изменения могут быть приняты?

Автомобилям, которые столкнулись на магистрали в несколько полос, и при этом нет серьезны повреждений и пострадавших, можно съехать на обочину и уже там заниматься оформлением ДТП.

Если автомобиль сломался или поврежден из-за аварии, его нужно как можно скорее убирать с дороги, потому что его нахождение там небезопасно для всех участников дорожного движения – еще одна авария практически неизбежна.

По мнению экспертов такое изменение в правилах оформления ДТП должно быть введено на территории всей страны. Но, идея зародилась в столице, потому что здесь установлено наибольшее количество камер и подобные инциденты проще отследить.Изменение в правилах оформления ДТП на МКАД: на что обратить внимание

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (495) 128-74-20 (Москва)

+7 (812) 507-64-25 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-37-30
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

Против такого нововведения яро выступают страховые компании. Они считают, что в таком случае будет сложнее определить кто прав, а кто виноват в ДТП. Ведь автомобили сдвинутся с места и точно зафиксировать обстоятельства аварии почти невозможно.

Впрочем, страховые компании всегда выступают против, если это касается выплат их клиентам.

Эксперты в страховании считают, что такое нововведение было бы хорошим решением для всех сторон, если бы страховым компаниям давали доступ к записям с городских камер. В таком случае страховщик смог бы проверить, как действительно обстояли дела при ДТП и кому платить, а с кого взыскать ущерб.

Но, дело в том, что доступ к записям не всегда имеют даже сотрудники ГИБДД, а хранится видео только 2-3 дня.

На данный момент предполагается только увеличить количество патрульных машин, которые могли бы оперативно реагировать на ДТП и предпринимать действия для предотвращения еще нескольких аварий.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
600 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий