Бесплатная горячая линия

Изменения в регистрации авто

С 1 января 2020 года вступает в силу Постановление, согласно которому автодилеры будут иметь право регистрировать и выдавать сразу же госзнаки на покупаемые у них транспортные средства. Соответствующий закон уже подписал Дмитрий Медведев.

Такое новшество будет доступно не для всех дилеров, а только для тех, которые будут внесены в реестр МВД, в ближайшее время список должен появится на сайте ГИБДД. Получить номер у автодилера можно будет не дороже, чем за 500 рублей.

Процедура регистрации транспортного средства будет осуществляться через сайт Госуслуг. Представитель автодилера осмотрит машину, примет заявление от владельца авто и проверит его документы, после чего передаст сведения в ГИБДД через Госуслуги. Там данные проверять и, если все в порядке, выдадут разрешение на оформление свидетельства о регистрации ТС и номерных знаков.

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (499) 288-16-92 (Москва)

+7 (812) 407-34-78 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-90-65
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

В Постановлении Правительства РФ это еще не все новшества. Так, с начала 2020 года будет запрещено регистрировать транспортное средство на несовершеннолетнее лицо. Возвращается система привязки кода региона к номерным знакам – водитель сможет получить госзнаки с кодом своего региона вне зависимости от того, где он регистрирует свое ТС. Но, если все же это происходит не по месту, то сделать номера можно будет только в частной аккредитованной компании и, разумеется, стоять это будет дороже.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!

Похожие статьи