Изменения в законодательстве к концу года: чем порадовали?

Первое изменение коснулось типа шин. Теперь с 1 декабря по 1 марта разрешено ездить только на зимних шинах, шипованных или фрикционных.

Законодательные изменения основаны на техническом регламенте  таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств».

Несмотря на введение данного требования, в законе не предусмотрены отдельные штрафные санкции за его нарушение. Но штрафовать нарушителей всё же будут – за управление ТС при наличии неисправностей, при которых их эксплуатация запрещена (статья 12.5 КоАП РФ).

Размер штрафа равен 500 рублям.

Кроме требований к водителям введены новые условия маркировки шин. На этикетке шины должен быть размещён DataMatrix-код, который позволяет быстро посмотреть всю информацию о производителе.

Продавцам автомобильной резины дано время для постепенного перехода, что позволяет им распродать шины без данного кода.Изменения в законодательстве к концу года: чем порадовали?

Пеня по транспортному налогу

Третье новшество, вступившее в силу 2 декабря 2019 года, касается оплаты транспортного налога. Теперь за пропуск сроков его оплаты будет начисляться пеня. Штрафные санкции применят к прошлогоднему налогу, за 2018 год. За 2019 год налог нужно будет оплатить до 2 декабря 2020 года. Позитивным изменением уходящего года для автовладельцев стало снижение транспортного налога на автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей, чей возраст не превышает трёх лет. К таким авто применяется коэффициент 1,1.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий