Бесплатная горячая линия по всей России

Какими должны быть фотографии с ТО: Минтранс хочет ужесточить правила

Минтранспорта России намерено ужесточить требования к фотографиям транспортных средств, которые делают на пунктах техобслуживания. Такое решение направлено на борьбу с мошенничеством во время проведения технического осмотра.

Напомним, что фотофиксация автомобиля во время прохождения техосмотра – это одно из ключевых нововведений мартовской реформы. Ниже мы рассмотрим, что изменится в скором времени на пунктах ТО.

Новые случаи мошенничества на СТО

В Министерстве транспорта России отмечают, что с появлением нововведения участились случаи фальсификации фотографий, которые загружаются в базу данных ЕАИСТО МВД. Как утверждает ведомство, в сети действует ряд компаний, которые предлагают автомобилистам присылать фотографии их автомобилей для последующего фотомонтажа.

В результате нехитрых манипуляций все выглядит так, словно машина заказчика действительно находилась на пункте технического обслуживания. Стоит такая «услуга» 1,5-2 тысячи рублей, а с помощью поддельной фотографии водитель может оформить диагностическую карту без реальной проверки ТС.

Что предлагает Минтранс

В связи с возникновением такой схемы Министерство транспорта предлагает ужесточить требования к фотографиям:

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (495) 128-74-20 (Москва)

+7 (812) 507-64-25 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-37-30
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

  1. Первый снимок. Авто фотографируется в ракурсе три четверти спереди и сбоку. Рядом с ним должен стоять технический эксперт.
  2. Второй снимок. Ракурс аналогичный, но уже сзади и сбоку. При этом запрещено использование каких-либо фотоэффектов и редактирование файлов.

В июле 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который отменяет обязательное прохождение ТО перед покупкой страхового полиса ОСАГО. Депутаты Госдумы одобрили такую реформу в трех чтениях. Но с 1 марта 2022 года в силу вступят нововведения в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно одному из них водители без диагностической карты будут получать штраф на 2000 рублей.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
600 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий