Бесплатная горячая линия по всей России

Кроссоверы с пробегом: что выбрать при ограниченном бюджете

Кроссовер является сегодня одним из наиболее популярных видов авто. И это неудивительно, ведь такие машины удачно совмещают проходимость джипа и агрессивность спорткара. Пожалуй, единственным минусом кроссовера является его цена. Поэтому многие россияне присматриваются к рынку подержанных авто.

Покупка б/у автомобиля – отличный способ получить современный кроссовер по приемлемой цене. Ниже мы рассмотрим лучшие варианты недорогих автомобилей с пробегом.

Общие положения

В последнее время в России наметился явный дефицит автомобилей. Причем высоким спросом на машины пользуются дилеры, которые отказываются продавать авто без допуслуг. И дополнительные услуги могут существенно ударить покупателей по карману.

Ввиду невозможности приобрести новое авто по адекватной цене, многие граждане начинают обращать внимание на рынок подержанных машин. И это, в свою очередь, приводит к волне подорожаний на вторичке.

По утверждению экспертов, сегодня приобрести автомобиль на вторичном рынке стало куда сложнее, чем прежде. Все адекватные варианты буквально разметаются. Потому такие машины автомобилистам приходится буквально «вылавливать».

Волна подорожаний коснулась не только самих автомобилей, но и запчастей. И подержанные авто нуждаются в замене деталей куда чаще, чем новые. Если машину называют надежной, то это еще не означает, что ее эксплуатация обойдется совсем без поломок. Даже если за транспортным средством хорошо ухаживали, выполняя плановые ТО, то узлы и детали все равно рано или поздно придут в негодность, ведь у всего есть свой ресурс.

Приобретая автомобиль с пробегом, гражданин должен быть готов к тому, что какие-то детали уже выработали отведенный им срок. Поэтому машине в любой момент может понадобиться непредвиденный ремонт. И для этого следует держать финансовую подушку в размере 100-200 тысяч рублей. Тем не менее, многие автомобилисты совершают ошибку, приобретая подержанное авто на последние деньги.

От внезапного ремонта не застрахован никто, но есть машины, которые ломаются реже. Именно о таких кроссоверах мы сегодня и поговорим.

Hyundai Creta

Многие автомобилисты называют эту модель прямо таки неубиваемым вариантом. Да, у корейского концерна существовали определенные проблемы с надежностью атмосферных движков, однако они касались по большей части двухлитровых агрегатов, которые чаще ставились на Tucson и Sportage. На Creta же они практически не встречались.

Hyundai CretaНачальный 1,6-литровый мотор также грешил проблемами с катализаторами. Однако корейцам удалось постепенно устранить недостатки, существенно повысив надежность своих автомобилей. К тому же, в паре с атмосферным двигателем здесь работает классический автомат, который демонстрирует долговечность и надежность.

Также отметим, что Creta является довольно неприхотливым и дешевым в обслуживании авто. У него некапризная электроника и надежные узлы подвесов.

Renault Duster и Nissan Terrano

Эти машины вряд ли являются верхом надежности. В особенности, если речь идет о вариантах с коробкой-автоматом. Однако в сравнении с другими кроссоверами, они являются достаточно доступными в содержании. Несмотря на то, что в данном случае производители не заложили в свои модели сверхресурс, они являются дешевыми в обслуживании и эксплуатации. Поэтому, если в результате отказов и возникает необходимость в ремонте, он будет не так дорог в сравнении с другими машинами.

Если автомобилист решил выбрать одну из этих моделей, то ему следует присмотреться к вариантам на механике, оснащенной двухлитровым бензиновым движком или 1,5-литровым торбодизелем. Другие модификации способны доставить владельцу немало хлопот.

Renault DusterПо словам экспертов, дизельный мотор обладает более высоким ресурсом, нежели бензиновый. Однако если говорить о стоимости обслуживания и ремонта, то здесь на первый план выходит бензиновый агрегат. Поэтому можно с уверенностью заключить, что в плане расходов на содержание оба варианта более-менее равны.

VW Tiguan и BMW X1

Настало время поговорить о надежных и относительно недорогих немцах. Поскольку у немецкого автопрома найдется немало поклонников, то эти машины обязательно нужно упомянуть в нашей подборке. И лучшим выбором по мнению многих экспертов является сочетание немецкого дизеля с классическим автоматом.

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

8 800 511-75-68
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

И у VW Tiguan, и у BMW X1 встречались проблемные модификации, однако если обратить внимание именно на дизельные моторы и классические АКПП, то здесь нужно будет отметить выносливость и надежность. Так, при своевременном обслуживании, машины с такой комбинацией могут пробежать до 350 тысяч километров без каких-либо серьезных проблем.

BMW X1Кроме того, следует отметить, что в ценовой категории до полутора миллионов рублей нередко попадаются VW Tiguan и BMW X1, комплектующиеся двухлитровыми дизельными движками, работающими в паре с шестиступенчатыми автоматами от ZF и Aisin. Эти варианты очень надежны и неприхотливы в использовании. Однако возраст таких авто однозначно будет превышать 7 лет.

Toyota RAV4

Легендарная Toyota RAV4 получила статус одного из наиболее надежных авто. И неважно, какое именно поколение вы выберете – вы получите практически безотказную машину. Причем даже пугающий многих бесступенчатый вариатор смог отлично себя проявить на прошлом поколении этого кроссовера.

Имея 1,5 миллиона на руках, будет довольно непросто найти Toyota RAV4 прошлого поколения в приличном состоянии. На российском рынке таких предложений крайне мало. Поэтому лучше всего не утомлять себя поисками и обратить внимание на RAV4 позапрошлого поколения. Эти машины оснащались надежным атмосферником, объемом 2,4 литра, работающим в паре с классическим автоматом. Однако здесь нужно быть готовым к тому, что машины будут продаваться с солидным пробегом.

Toyota RAV4Изредка на вторичке можно встретить Toyota RAV4 с 2,2-литровым турбодизелем, который дополняется классическим автоматом. Такой вариант обладает весьма сомнительной надежностью. А все потому, что этот движок очень чувствителен к качеству топлива. Отсюда и вытекает его капризность в эксплуатации. Поэтому большинство экспертов не советуют автолюбителям связываться с японским дизелем, имеющим большой пробег.

Volvo XC90 и XC60

Для Volvo дороговизна в эксплуатации и ремонте – это своеобразная традиция. Тем не менее, Volvo XC90 прошлого поколения станет отличным выбором для тех водителей, кому нужна надежная, безотказная и комфортная машина. Но это возможно лишь в том случае, если покупателю удастся найти ухоженный вариант, имеющий прозрачную историю обслуживания. В таком случае можно даже не сомневаться в том, что шведский кроссовер будет служить вам верой и правдой.

XC90Volvo XC90 – это очень крепкая и надежная машина. И если обеспечить ей надлежащий уход, то о серьезных проблемах можно будет забыть. Желая купить эту модель, автомобилисту следует обратить внимание на версию с 2,4-литровым турбодизелем, оснащенную коробкой-автоматом. Бензиновые версии Volvo XC90 также весьма хороши. В данном случае обратить внимание следует на шестицилиндровый движок, объемом 3,2 литра.

Mitsubishi Outlander

Если бюджет ограничен, то можно присмотреться к Mitsubishi Outlander второго поколения. Цены на эти машины стартуют от полумиллиона рублей. И это отличный выбор для тех людей, которые хотят надежный кроссовер по невысокой цене. Модель появилась на российском рынке еще в 2007 году. Причем в нашей стране это авто получило просто огромную популярность – порядка 25% всех продаж приходится именно на Россию.

Mitsubishi Outlander был доступен в нескольких комплектациях. И даже самая доступная версия могла похвастаться солидным набором, куда входил кондиционер, электропакет, стальные диски колес, подогрев кресел переднего ряда, аудиосистема, иммобилайзер, четыре динамика. В топовой комплектации был доступен также кожаный салон, климат-контроль и противотуманки.

Mitsubishi OutlanderНаиболее надежными в данной линейке считаются бензиновые моторы, объемом 2 и 2,4 литра. Они дополняются механикой и вариатором. Учитывая возраст модели, найти автомобиль с небольшим пробегом будет достаточно сложно. Поэтому при покупке этого авто желательно иметь хотя бы 100 тысяч рублей финансовой подушки.

Любая из вышеперечисленных моделей – отличный выбор для человека с ограниченным бюджетом. Главное – это купить авто с прозрачной историей, которое своевременно обслуживалось. В таком случае пользователю удастся купить действительно надежную машину, которая будет служить ему верой и правдой еще много лет.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий