Минтранс разработал новые ПДД для владельцев электросамокатов и моноколес

Удобным и в последнее время распространенным транспортом для передвижения являются электросамокаты и моноколеса. Владельцам таких средств разрешается передвигаться по дорожкам для велосипедистов. Если же такие отсутствуют, то по тротуарам или обочинам.

В Правила дорожного движения (ПДД), Минтрансом были вписаны разработанные правки. Предложено все средства для передвижения одного человека (самокаты, гироскутеры, ролики, сигвей, скейтборды и остальные), обозначить как «Средства индивидуальной мобильности» (СИМ).

Права пешеходов возносятся выше чем водителей СИМ. Накладывается запрет на то, чтобы на электросамокатах, моноколесах и других СИМ в пешеходной зоне люди не передвигались.  Исключением становятся дети дошкольного возраста, которые управляют одним из таких средств. Они имеют такие же права, как и пешеходы.Минтранс разработал новые ПДД для владельцев электросамокатов и моноколес

Если возраст владельца СИМ более 14 лет, то они могут передвигаться по велополосах, велосипедных и велопешеходных дорожках. Если такие участки дорожного полотна отсутствуют, разрешено двигаться по дорожкам для пешеходов и тротуарам, по обочине дорог или краю проезжей части. Скорость передвижения не должна превышать 60 км/ч.

Было выдвинуто предложение снизить верхнюю границу скорости такого транспорта до 20 км/ч, если движение осуществляется по пешеходной зоне. Министерство хочет ввести соответствующие дорожные знаки, которые будут или запрещать, или ограничивать передвижение на средствах индивидуальной мобильности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий