Бесплатная горячая линия по всей России

Новые штрафы за выезд на встречку на МКАД

Ухудшение погоды в столице привело к тому, что оказавшиеся в снежных пробках автомобилисты начали выезжать на встречную полосу МКАД. Некоторые водители продолжали движение в таком же направлении, чем вызвали возмущение других участников дорожного движения.

Ввиду того, что автомобили передвигались на небольшой скорости, ДТП не возникло. Во всяком случае об этом пока нет информации. Но, даже такие сложные погодные условия не оправдывают нарушения ПДД. Для магистрали на МКАД такое массовое нарушение правил дорожного движения нетипично.

Выезд на встречную полосу: что грозит за такое нарушение

Выезд на встречную полосу является нарушением ПДД – согласно статье 12.15 КоАП РФ, части четвертой. Наказание за такое нарушение – лишение водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев. А если такое нарушение зафиксирует дорожная камера, которые уже установили в столице, то водителю придется заплатить штраф 5 000 рублей.Новые штрафы за выезд на встречку на МКАД

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (495) 128-74-20 (Москва)

+7 (812) 507-64-25 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-37-30
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

Фиксируют ли такое нарушение камеры?

Поскольку такое нарушение для магистрали редкость, не факт, что дорожные камеры будут фиксировать такое нарушение. Об этом заявили сами производители оборудования, а вот в ЦОДД комментировать ситуацию вообще отказались.

Что думают эксперты

Представитель компании «Технологии распознавания» Сергей Кусов разъяснил, что при желании дорожную камеру можно настроить так, чтобы она фиксировала несколько видов нарушений, в том числе и выезд на встречную полосу магистрали. Но, в таком случае обрабатывать и хранить новые данные будет дороже, ведь понадобится закупить больше серверов. По причине экономии и настроены камеры на дорогах так, чтобы они фиксировали только самые распространенные нарушения. Например, превышение скорости или неправильный обгон.

Так сколько теперь придется заплатить за выезд на встречку на МКАДе?

Если раньше за такое нарушение ПДД можно было получить протокол об административном нарушении от инспектора ГИБДД и лишиться прав на четыре месяца, то сейчас дополнительно еще и взыщут штраф в 5 000 рублей.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
600 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий