Бесплатная горячая линия по всей России

Повышение курса рубля и реформа ОСАГО: для кого подорожает страховка

Закон «Об ОСАГО» претерпел очередные изменения. Эксперты говорят, что в этот раз цена ощутимо вырастет даже для тех, кто водит очень аккуратно и не нарушает правила. С другой стороны водители, которые упорно игнорируют правила ПДД, в большей степени ощутят изменения. Ниже мы рассмотрим, как курс валют и реформа ОСАГО отразятся на стоимости обязательного страхования автогражданской ответственности.

Насколько подорожает ОСАГО, и кто ощутит изменения

По статистике около 15% российских водителей любят быструю езду и предпочитают лихачить на дороге. Им-то и придется платить дороже за ОСАГО по новым правилам. Дорогой страховой контракт грозит тем, кто за прошлый отчетный период нарушал такие правила:

  • проезд на запрещающий сигнал светофора;
  • игнорирование жестов регулировщика;
  • выезд на встречную полосу;
  • превышение скорости на 60 км/ч и более;
  • пьяное вождение.

Но для лихачей есть шанс избежать подорожания полиса. Суть в том, что повышение стоимости страховки грозит только тем водителям, протокол на которых был составлен сотрудником ГИБДД. Если же правонарушение зафиксировала камера (а это 80% случаев), то стоимость страховки может остаться на прежнем уровне.

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (495) 128-74-20 (Москва)

+7 (812) 507-64-25 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-37-30
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

Индивидуализация стоимости полиса

Анатолий Аксаков, который выступил соавтором законопроекта об индивидуализации стоимости ОСАГО, уточнил, что в 2019 году уже запускалась пилотная версия такого подхода к расчету стоимости страховки. И согласно практике того года тестовая реформа позволила снизить стоимость ОСАГО на 5%. Эксперты считают, что глобальная индивидуализация снизит цену на обязательное страхование еще сильнее.

Но на фоне постепенного понижения рубля и подорожания комплектующих, примерным водителям легковушек не стоит рассчитывать на существенное удешевление полиса. Страховые агентства воспользуются возможностью поднять базовый тариф в условиях современного рынка.

Нововведения накладывают ограничения и на страховые компании. Так, они будут обязаны соблюдать ряд критериев для обеспечения прозрачности соглашения. В частности, придется указывать на сайте перечень факторов, которые повлияют на тариф страховки, а также разместить онлайн-калькулятор (для тех, кто этого еще не сделал), который позволит всем желающим рассчитать стоимость полиса.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
600 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий