С 5 декабря для центральной части Москвы будут введены новые штрафы за парковку

Несанкционированная парковка в пределах стоянки, предназначенной для пожарной и другой специализированной техники, а также на газоне, будет сопровождаться назначением штрафа в размере трех тысяч рублей. Представитель пресс-службы ЦОДД (Цента организации дорожного движения) – Анастасия Писарь заявила, что данное предписание вступит в силу с пятого декабря и будет распространяться на определенные территории центральной части Москвы.

Согласно её заявлению, восемь дворов ЦАО будут находиться под контролем электронного приложения «Помощник Москвы». Эта программа была разработана для осуществления инициативными гражданами фиксации фактов нарушения правил парковки в пределах спец стоянок и газонов. Проект инициирован в качестве эксперимента, поэтому затронет только ограниченное число территорий города.

Глава пресс-службы Цента уточнила, что электронный сервис будет держать под контролем только те дворы, в которых было зафиксировано большее количество подобных нарушений. «Помощник Москвы» самостоятельно идентифицирует наименование правонарушения, после того, как камера мобильного устройства наведена на область, в которой припарковано транспортное средство.

Использование данного программного обеспечения призвано сделать перемещение граждан по соответствующим дорожным областям более комфортным и безопасным. Это поможет исключить случаи, когда из-за нарушений парковки, специализированная техника не имеет возможности осуществлять свою работу. Большое количество пользователей, которые установили приложение для контроля, за последний год уже позволило снизить количество нарушений на 9%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий