В России предполагается ввести еще один запрет на «мигалки»

На днях в МЧС рассказали о том, что планируется ввести запрет на использование сигнальных огней на тех транспортных средствах, которые не имеют отношения к машинам аварийно-спасательных служб.

Следует отметить, что такое нововведение будет касаться только того транспорта, который не относится к системе МЧС. Это же самое будет касаться и внешнего вида авто – запрещается раскраска таким же образом, как и транспорт аварийно-спасательных служб.

Такие нововведения планируются не просто так. Запрет было решено ввести после того, как в социальных сетях появилось видео, где фигурировал внедорожник, оформленный точно так, как транспорт МЧС. На самом деле, автомобиль к службе никакого отношения не имел.

К слову сказать, каждый год все больше ведомств получают разрешение на передвижение по городу со специальными звуковыми и световыми сигналами. Так, недавно Роспотребнадзор изъявил желание на получение такого разрешения, мотивируя это тем, что спецсигнал необходимо использовать тогда, когда они едут на «борьбу с санкционными продуктами». Появится ли такое разрешение у ведомства в дальнейшем – неизвестно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий