главное управление ГИБДД в области

ГИБДД восстанавливает прежнюю процедуру регистрации автомобиля

Не так давно были внесены поправки в законодательство, согласно которым пройти процедуру регистрации своего транспортного средства можно было в любом регионе. Теперь в ГИБДД решили, что такие вольные времена для ТС пора прекратить и восстановить прежний процесс регистрации – ставить купленное авто на учет можно будет только там, где зарегистрировано место жительства владельца.

Бывший начальник ГИБДД РФ Владимир Федоров считает, что такой порядок действий будет правильным, и никаких лишних хлопот автовладельцам это доставлять не будет. Более того, по его словам, действующая процедура оформления ТС в ГИБДД вовсе не правильна и преимуществ в ней нет.

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (499) 110-68-14 (Москва)

+7 (812) 317-07-09 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Сами автовладельцы не в восторге от таких «старых нововведений», так как процедура перерегистрации ТС будет хлопотной для тех, кто проживает в другом регионе, а также придется покупать новые номера. Для сравнения – ранее можно было оставить старые, и сэкономить около 2000 рублей.

Вернуть старую процедуру регистрации транспортного средства предполагается с начала августа 2019 года.

 



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!

Похожие статьи