Бесплатная горячая линия по всей России

Коронавирус и водители: чего следует ждать таксистам

осаго на такси

Учитывая рост заболеваемости коронавирусом, столичные власти решились на введение новых ограничений. Теперь в Москве закрыты зоопарки и фудкорты. При этом работодатели получили рекомендации перевести треть своих сотрудников на удаленку.  На данный момент правительство не обсуждает возможность приостановки работы каршеринга и такси. Тем не менее, некоторые ограничения уже введены, и автомобилистам нужно о них знать.

Каршеринг и такси

Таксисты могут спать спокойно – на данный момент правительство не планирует временно закрывать таксопарки. Также продолжат работу сервисы проката велосипедов, электросамокатов, каршеринга. При этом власти попросили жителей столицы вызывать такси лишь в случае крайней необходимости.

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

8 800 511-75-68
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

В столичном Департаменте транспорта напомнили о том, что использование масок и перчаток по-прежнему является обязательным при поездках как на метро или автобусе, так и на такси. Также представители Дептранса добавили, что при использовании велосипедов, электросамокатов или каршеринга рекомендуется обрабатывать антисептиком все поверхности, к которым человек будет прикасаться. Речь идет о дверных ручках, руле, кнопках на приборной панели.

Во избежание ухудшения ситуации, Департамент транпорта планирует усилить контроль соблюдения масочного режима. Для этого будут задействованы все имеющиеся контролеры.

Будут ли вводить пропуски

По сообщениям оперативного штаба по борьбе с заболеваемостью, на данный момент вводить специальные пропуска для автомобилистов, как это было весной прошлого года, нет необходимости. Поэтому подобная инициатива даже не обсуждается.

Представители оперштаба считают, что принятых мер достаточно для снижения роста заболеваемости и стабилизации ситуации. Введение более жестких ограничений возможно лишь при резком увеличении количества заболевших.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий