Бесплатная горячая линия по всей России

Новые ограничения из-за коронавируса в регионах России

Ситуация с заболеваемостью на COVID-19 в стране остается напряженной. В связи с этим местные власти вводят в регионах различные ограничения. В некоторых областях на границах поставили блокпосты, а с въезжающих требуют справку о вакцинации или результат ПЦР-теста.

Такие порядки напрямую отражаются на автомобилистах, которые в сезон отпусков отправились в путешествие по стране на своих машинах. Ниже мы разберемся, где уже действуют карантинные ограничения, и какие дополнительные документы требуют у приезжих.

Блокпосты в Бурятии

В Бурятии ввели наиболее строгие ограничения в передвижении в связи с распространением коронавируса. Здесь ситуация с больными обстоит особенно остро. В регионе действует 2-недельный локдаун, во время которого на границах установлены блокпосты, где дежурят полицейские.

Это значит, что заехать в Бурятию без веской причины сейчас просто нельзя. Жителей данного региона власти просят также воздержаться от поездок по России. Кроме того, в Бурятии минимум до конца июля закрыты все автомойки, сервисные центры и автошколы. Не работает большинство ТРЦ и сетевых магазинов. Прием и размещение туристов в гостиницах, хостелах и домах отдыха запрещаются властями.

Местные жители в соцсетях рассказывают, что даже блокпостов на границе не видели. Сознательные граждане никуда не выезжают и максимально ограничили свое передвижение по региону.

Ограничения в Иваново

Ивановская область стала первым регионом, который решил установить блокпосты на въезде. Свободный проезд здесь разрешен только местным жителям, недавно переболевшим и вакцинированным россиянам. Всем остальным придется отправиться на 2-недельный карантин, чтобы иметь возможность въехать в область.

Такие ограничения накладываются не только на обычных автомобилистов, но и на операторов, организовывающих автобусные туры. Так, на территорию региона пустят только тех туристов, которые предоставят отрицательный результат ПЦР-теста или покажут справку о том, что они прошли полный курс вакцинации.

Одной из местных достопримечательностей Ивановской области является город Плес. Ранее он уже закрывался для въезда туристов, еще во время первой волны коронавируса. Сейчас, как и тогда, полную свободу передвижения здесь имеют только жители региона – автомобилистов с ивановскими номерами сотрудники ДПС не трогают.

Строгие ограничения в Дагестане

Те автомобилисты, которые планировали поездку в Дагестан, могут столкнуться с ограничением на въезд в ряд населенных пунктов. На данный момент невозможно попасть в два местных села: Урахи (Сергокалинский район) и Гапшима (Акушинский район). Исключения на въезд сделаны только для организаций по жизнеобеспечению граждан и спецслужб.

В городах Дагестана запрещены любые массовые мероприятия, а кафе и рестораны могут продавать еду только на вынос. Можно ли въехать в регион тем, кто переболел или вакцинировался, пока не уточняется.штраф

Дорогие читатели! В статье мы говорим о типовых способах разрешения юридических вопросов, однако ваш случай может быть индивидуальным. Мы поможем вам решить конкретно Вашу проблему - просто обратитесь к нашему юристу:

+7 (495) 128-74-20 (Москва)

+7 (812) 507-64-25 (Санкт-Петербург)

8 (800) 301-37-30
(вся Россия)

Это быстро и бесплатно!

Ситуация в Пскове

Губернатор Пскова Михаил Ведерников заявляет о тревожной эпидемиологической ситуации в городе. Так, за первую неделю июля прирост заболевших в регионе составил более 60%. Однако власти пока не торопятся ставить блок-посты на границе.

При этом чтобы заселиться в местную гостиницу, приезжему придется предоставить один из следующих документов:

  •  медицинскую справку, которая подтверждает наличие антител;
  • сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19;
  • отрицательный результат ПЦР-теста.

Жители Пскова говорят, что в городе стало гораздо больше машин с московскими и питерскими номерами. Но местных данная ситуация абсолютно не беспокоит.

В Пензенской области массово пересаживаются на автомобили

В Пензенской области ситуация более мягкая – большинство ограничений пока что носят рекомендательный характер и касаются местных жителей, а не приезжих. Так, власти посоветовали гражданам по возможности пересесть на личные автомобили или же как можно реже пользоваться общественным транспортом.

Также власть настоятельно рекомендует как можно меньше ездить в другие регионы, особенно с целью туризма и отдыха. Также в области запретили работу фудкортов и кальянных в ночное время, массовые мероприятия.

Въезд на личном транспортном средстве в регион пока возможен без каких-либо дополнительных документов. Некоторые местные жители к советам властей прислушались: пересели на личные авто, а на отдых ездят только на дачу.

Ограничения в Краснодарском крае

А вот тех автомобилистов, которые решили отправиться в Краснодарский край, ждут трудности. Сейчас в регион можно попасть в лучшем случае с ПЦР-тестом на руках. Предполагалось, что с 1 августа это требование ужесточат, и в гостиницу можно будет заселиться только с сертификатом о вакцинации.

Но местные власти уже смягчили это ограничение. Так, в августе в Краснодарский край можно будет попасть с отрицательным ПЦР-тестом, но только если турист собирается сделать прививку в регионе. Для детей до 14 лет тест не требуется.

Приезжать могут и те туристы, у которых есть медотвод от прививки. Но они должны будут иметь на руках свежий отрицательный результат ПЦР-тестирования. Этим летом приезжих на личных авто здесь очень много, а потому власти и пошли на уступки, как предполагают эксперты.

Какие ограничения действуют в Карелии

Аналогичные условия установили и местные власти Карелии. Здесь достаточно много путешественников на своих личных авто. Они могут заселиться в гостиницы, хостелы или турбазы только при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного за 2 дня до въезда.

В противном случае у туриста на руках должен быть сертификат о прохождении полного курса вакцинации. Сидеть на двухнедельном карантине по приезду в Карелию не нужно. Такие ограничения действуют только для иностранных туристов.

Местные власти рекомендуют туристам поставить в известность министерство здравоохранения республики Карелия о своем приезде. Сделать это можно по телефону горячей линии. Гостям региона следует помнить, что кафе и рестораны здесь не обслуживают посетителей с 23:00 до 6:00.

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков утверждает, что Карелия только подходит к третьей волне коронавируса. А всего число заразившихся приблизилось к отметке 50 тысяч человек.



  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!
Решите свою юридическую проблему сегодня, не выходя из дома!
600 рублей бесплатно

Напишите свой вопрос - в течении 5 минут наш эксперт перезвонит и бесплатно проконсультирует

 

Заполните форму с контактными данными и получите бесплатную консультацию в течении 5 минут

 
 
Спасибо!
Ваша заявка принята

Юрист позвонит в течение 5 минут

 
Анонимно
Информация о вас не будет разглашена
Быстро
Через 5 минут с вами свяжется наш консультант
 

Заполняя форму, вы соглашаетесь с Согласием на обработку ПДн, Политикой обработки ПДн и Пользовательским соглашением.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий