Заработал новый формат полиса для авто

С недавних пор в РФ начал действовать новый формат страховых полисов ОСАГО и КАСКО. Согласно нововведениям, теперь водители имеют право вносить информацию о КАСКО на обратную сторону обязательного полиса автострахования ОСАГО.

Такой «гибридный» документ будет действовать не только в бумажном, но и электронном виде. Однако, как быстро на новый формат перестроятся страховые компании и когда такая услуга будет поставлена на поток, пока что неизвестно, но воспользоваться этим уже можно.

Как будут обстоять дела с уже действующими полиса нигде не разъясняется. Однако, есть одна важная деталь – срок действия ОСАГО и срок действия КАСКО должны совпадать. Если прекращается действие одной страховки, то автоматически становится недействительной и вторая. Но, расторжение КАСКО при сохранении ОСАГО допускается.

Предполагается, что такое нововведение будет удобно как для владельцев страховок, так и для страховых компаний, поскольку уменьшится количество бумаг, а наличие электронной формы удобно для водителей, которые довольно часто получают штраф за отсутствие при себе полиса в бумажном варианте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бесплатная помощь юриста по автомобильным спорам
Добавить комментарий